|
スターフォース強化実装前に引退していた復帰勢です。
色々なサイトや動画でスターフォース強化を調べましたが、時期によってシステムが違うのか意味が分からず頭が爆発しそうです。以下についてご教示いただけないでしょうか。
①スターフォース強化は呪文書でUG0にしないと不可という情報がありましたが、昔のことで今は出来ますよね?(現に出来てます)
②呪文書で強化してからスタフォ強化をしないと上昇数値が低くなるから、呪文書使ってからにしなさい。という情報は合ってますか?買った装備を初手でスタフォ5星くらい上げてしまいました。
③先にスターフォースをしてしまった場合は、後でイノセント書を使い、UGを元に戻してからまた呪文書強化すればいい。その時にはスタフォの強化値が再計算される。という情報は合ってますか?
なんで呪文書を使った時じゃないと再計算されないのかがよくわかりません。
また書強化3回失敗して、スタフォした後に、白の書でUG3回復させてまた強化する。だとダメなのでしょうか?
④ヴェラッド装備を書強化せずに星上げてしまいました。
イノセントで一回初期化して、専用書を使い切ってからスタフォ強化した方がいいのでしょうか?
⑤防具系に攻撃力や魔力が5くらい付いてますが、スターフォース15くらいまでは上がらない。混沌書とかでA+15とかにしても最終上昇値は変わらないから、普通のメインステ15%書で強化すればいい。という情報は合ってますか?
⑥武器以外の装備で攻撃力・魔力が31以上になると、イノセント書を使った時にスタフォ星まで0になる。31を超える時はスタフォを最後の最後にしないといけない。という情報は合ってますか?
要は今の仕様で、スターフォース強化を先にするか後にするかで損得があるかをどうかを知りたいです。
長々書いて申し訳ありません。どうかこのアホ老人に常識を教えてください。
|