メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
孝丞N
ワールド:
ゆかり

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

アーカイブ集めしてたんよ。+紅き月に赴くの進行 日付:2026.05.24 20:58 表示回数:436

JMSでは登録自体が不可能な2名が削除されたみたいね。
ヘネシス枠では美容師 呪われた神殿枠ではムルムル
なんでこの2名を残して埋めてた場合はコンプしたアイコンが付くよ。

現状、不具合で海底の層は34層までしか行けない為に
登場人物は4名 モンスターは18名が登録が出来ない。 の合計22枠  
モンスターコレクションではかかし 古代コガネムシ2種 ドロシーの4名

同じく不具合でヘリシウムの地下のクエストが進行不能化により
トレグロ ビクター ベルデロスの3ボスが新規IDだとモンコレ登録不可能なのかな?

次にアーカイブの登録がめんどうな連中
ヘイヴンのNPCが地味に名前なしの者が複数が対象なのが厄介。
モンスターはフラインググリーンが中々に苦労する。 
浮遊MOBのフライング系の色はランダムだと思うけどレッドの確率が一番高くグリーンは17のCHで色々探してスカイラインでようやく発見するに至る位でした。

キノコ神社の方は道に迷った夜行(シェードの見た目)が全体MAPに乗っておらず検索に掛からない
沸き場所が洞窟の前の橋のMAPなんけどちょっと待たないと沸かないよ。
過去に異聞録終えてた人程探すのに苦労する?

エーデルシュタインはアンソニー ババン レオナル ワーニーの4名は話進めるといなくなるので注意
ライオンヘッドは安全第一の沸くMAPに洞窟の入り口みたいなところから行ける場所にいるよ

師子王の城のモンスター枠の看守アニーはヴァンレオンをEasyで倒さないと駄目なので
その日に討伐していると翌日まで待たないと駄目なのが厄介だね。

高原の項目の登場人物の枠にマリシャが追加されたけど、ボスのマリシャを討伐して続きの話を進める事で彼女を登録できます。

結晶も出るボスでランクはNセレンのすぐ下に位置して、4段階目のペイロンを討伐すればクリア。

紅き月に赴くの進行についてはサブキャラでもいいので難易度問わず紅き森をクリアすると
他のキャラでもミッション完了をクリック出来る様です。
木曜日までに終えない場合は1500メイプルポイントを支払う事でその周回分は完了した事にできます。

深化ミッション
マリシャ撃破は新ボスのマリシャを1回でも討伐するのが条件。
グルで挑んだ方がいいよ 3段階目は3人プレイ前提で使えるギミックあるので・・・。
マリシャシナリオ完了に関しては、撃破後に豆電球から話を進行していき
最後にタグという新しく追加されたおじさんの上にアイコンが出てたらその話を終えて終わりだよ。
食事の話が出てきたらそれが最後の話。

特別報酬はEXマリシャを撃破した者達専用・・・。

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(0

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する