メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
孝丞N
ワールド:
ゆかり

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

推しイベントの事で・・・。 日付:2026.05.27 23:47 表示回数:4695

1000体退治でスタンプ押せて
スタンプ押すと推し探知レーダーを1つ貰えるね。
効果はシークレット除く24の推しキャラの中の1人がランダムに来る効果?。

10回スキルを発生させる毎にスキル後にランダムで推しキャラが現れて依頼を達成すればコレクションに追加されていく形式 (1日に30回スキルを発動できるので最大で3回推しがランダムで来る形です。)

レン(バンド)の依頼はカニングタワー トレーニングルームが目的地(地下の処だよ)
でレン(バンド)に話しかければOk

エンジェリックバスターCAの依頼はカバンを泥すればOK

レン(忍者)の手裏剣探しは楓城の右側のペッタンの下の方に刺さってる大き目の手裏剣の近くで会話キー押してたら正解だった。 
ヒントも手裏剣=楓城を連想させる以外にヒント無し 
おまけにただ壁に刺さってるわけじゃないと、いかにも特別な感じ惑わせる発言があるのも猶更。

ララ(バンド)は狩りで鈴を泥すれば依頼達成

AB(学校)ララ(学校)共に適正MOBの1000退治が依頼

AB(巫女)は依頼を受領後にキノコ神社にて木野子に話かけると
おみくじを引ける3つ目の項目がその時のみ追加されてて
普段はお参りと神器の事についての2項目しかないよ。
おみくじを引こうとするとAB(巫女)と話そう出るのでAB(巫女)と会話すると依頼が達成できます。

AB(バンド)は新しい高級アンプを渡す物でこれはMOBから泥する物ではなく
カニングタワー4Fにいるギターショップのバイトから1億メルで購入するか? 適正MOBⅯ1000体討伐のどちらかの依頼をこなす事で貰えるよ。

AB(デザート)は15分後に話掛ける
ララ(デザート)は適正MOBから200のクエスト品(スペシャル牛乳1L)を回収する内容

ララ(お子様)のかくれんぼは、ルディブリアムにて、隠れ場所はスライムが汗を垂らしてる処の横の黄色いプレゼントボックスの辺りをクリックしていたら正解だった。
(因みにララは隠れてる町の事しかヒント出しません)

ララ(妖精)(公式のイメージに近い)は適正MOBの1000体討伐だった
ララ(警察)も同じく適正MOBⅯ体討伐だった

AB(探偵)の示す写真の場所はヘネシスの市場への入り口の左にある果物やパンが置かれてる机だった

AB(妖精)の依頼は受注してから1分後に再度話せば完了

AB(番長)は(はちゃめちゃスライム)の討伐依頼だけど これが色んな意味で意地悪仕様。
依頼を受けるかの選択肢が「いいえ はい」になってる為に 
気づかずにいいえを選んでしまい目的の対象を討伐してしまう危険性がある可能性あるので要注意。
おまけに湧き時間がイベントMAPにて15分沸きな上にとどめをさしたプレイヤーにしか判定がないらしい?

レン(探偵)の依頼はエリートモンスター3体の討伐 エリートチャンピオンは対象外と・・・。
闇のルーンあったらすぐに終わるよ

レン(医者)は渡されたホスピタ椅子に1,2分位座ると依頼が達成可能となります。
依頼達成後はアイの恩返しショップにて500でホスピタル椅子(無期限版)が入手できるようになります。

レン(スパイ)ははちゃめちゃスライムを倒すと依頼達成

推しキャラが被るとページ開いてキャラが表示された後
何もなくバッチの数がただ増えるだけみたい。
全30種あるようだけどそのうちの6体分は別の手段で入手可能なのかも?

どうも6月からプレイできるミニゲームで残り6枚のシークレット枠を入手できる感じ?

スタンプを押す

スタンプ(11

コメント

• コメント(0

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する