メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
おねむなれん
ワールド:
ゆかり

冒険手帳を見る

質問・ギモン

ルーン解除コマンド?について 日付:2026.07.14 04:13 表示回数:856

マクロ探知機に引っかかったりミニゲームに失敗したりしたわけでもないのにルーンを解除する際に時折矢印がくるくるするようになってしまったのですが...
いまいちこのくるくるコマンドの解除方法がわからないんですけどこれって矢印が回ってる間に一瞬かくっとする方向に入力すればいいよってことであってますかね、、、
なんで急に回るようになったのかと解除方法くらいは教えていただきたいです運営さん...

寝て起きて改めて分析してみたらルーン解除または薬草採集のコマンド入力にうっかりミスをしてしまった後に回るようになってしまってる感じだったので多分20時間以上狩りをした日とかにちょくちょくコマンドミスをしたせいかも...
置きスキル置いてしばらく定点狩りをすることを繰り返すだけでくるくるするようになるならランカーの方々もほぼ回ってることになってしまうけどそんな情報はなさそうだから間違いなさそうですね...
己の操作の雑さが生んだペナルティなんだな...

全然ミス後じゃなくても飛んできましたね...
もう二度と失敗しません...

スタンプを押す

スタンプ(0

コメント

• コメント(8

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する