メイプルストーリー

おしゃべり広場

キャラクター名:
孝丞N
ワールド:
ゆかり

冒険手帳を見る

雑談・おはなし

早いけどね・・・そろそろ回収をね。+アビスの考察 日付:2026.09.13 12:13 表示回数:573

9月15日 23時58分にて・・・。
タラハート・ファンタジアとエラノス・クロニクル
(幻影の魔法は9月22日 23時58分まで継続するよ)
・アビス遠征隊 ・クラウンステップアップミッション 
・推しイベント
の計4つのイベント

9月16日の朝2時でキネシスorワイルドハンター専用のハイパーバーニングブースターが終わります。
ので要注意。
受け取る物がたくさんあるから早めに報告しておいたよ。

16以降は23年イベント&ルシードのイベントと忙しくなって
チャレンジ鯖やってる場合じゃないかも?

最後にアビスの話ね。
ミナル編は次元の穴から古代のミナル生物達が出てくるのを食い止めて原因を突き止める話
最後は最深部に居たドラゴンを討伐して終わり。

エルナス編は地形が変わって武陵地域が深刻な水不足に陥る話で最後に雪の亡霊を討伐して終わる話

今回のニハル砂漠編は謎の崖ができて行方不明になったアリアントの民の男の子 ジユルを探す話。
最後は解読できない石板見つけて終わりという流れで終わり。

ニハル砂漠編は、次元の穴が開いたと言うより?隠されてた過去の王国の地域が姿を現しただけなのでは?と思うんですよね。
「砂漠の息吹の果て」以降は人工物の痕跡が背景に映る事と最深部がアスワンの記載が入る区域。
巨大なサンドギーガーの正体はアスワンを守ってた守護神的な存在だったのでは?と推測。
ヒルラが知っていたら、利用する筈なのに利用される事もなかった。
そこから考えると、アスワンの王国はヒルラが生まれる以前にサヘル地帯の辺りに都市を引っ越し国を建設しなおしたと推察。
なんでアビスで登場するアスワンは旧アスワンの都だった可能性が考えられる。
何らかの理由で守護してたサンドギーガーだけはあの場所に取り残されたままになって
遠征隊で討伐される形でアスワンは完全に過去の物へと・・・。

エルナス編は仮にも次元が閉じたとしたら、雪の亡霊はメイプルワールドから追放されたと言う事に?山が沈んで地形が変わってたならば、エルナスの最深部の部分は山の標高の高い位置に元々はあったという事になりますがね?
エルナス編の話は後の武陵地域のサーカスイベントで軽く触れてたから
パラレルワールドの話ではない事は判明してる。
雪の亡霊の正体についてはエルナスのクエストで知れた記憶があって
生前は追放された末に息絶えた魔女だった筈。
ボスに雪の亡霊が選ばれた理由は、彼女が成仏するまでの話だったのかも?

スノウマンは人と妖精の異種族交配の末に生まれた存在
リーチは生に執着した聖者の成れの果て
ヴァンレオンは巻き込まれた末に悪になり切れない悪者になって、公式からも見放された可哀そうな男
どう考えても彼は苦痛の迷宮で結末を用意するべきだった 因縁あるのはヒルラなので・・・。

ミナル編は過去のメイプルワールドと一時的につながってたと推測。

スタンプを押す

スタンプ(0)

コメント

• コメント(1)

おしゃべり広場の一覧に戻る

変更する